RECETAS FRANCESAS

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Chaussons aux pommes de Bruno Gillot

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    Realizar un puré de manzana

    Estirar la masa de hojaldre con palo de amasar hasta lograr un rectángulo  de una espesor de 3 milímetros.

    Marcar la masa suavemente  con la ayuda de un cortante redondo y pintarla con un huevo  batido con una pizca de sal. Los círculos deberán marcarse linealmente a dos cm del borde de la masa y dejando un espacio de 2cm entre cada uno.

    Colocar con la ayuda de una cuchara o de una manga una cierta cantidad de puré de manzana dentro de los círculos marcados.

    Plegar la masa sobre si misma recubriendo el puré de manzana.  Pegar los bordes de cada círculo, previamente habiéndolos humedecido ligeramente.

    Cortar cada círculo con el cortante, pintar con huevo batido y dibujarles una hoja con la punta de un cuchillo. Pinchar los chaussons con un cuchillo para quitar el aire.

    Dejar descansar treinta minutos.

    Cocinar en un horno a 180º  durante 30 minutos.

     

    Para saber mas sobre Bruno Gillot, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.