RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Clafoutis Arandanos de Pierre Rimbaud de los Gourmands

    Compartir

    Ingredientes

    Para 8 personas          

    Masa frola:

    Harina 0000 250 gAzúcar 125g

    Manteca 125g

    Huevo 1 unid.

    Crema clafoutis:

    Crema de leche 20clAzúcar 80g

    Huevos 4 unid.

    Guarnición : Arándanos 250g

     

     

     

     

     

    Preparación

    Preparación:

    Confeccionar la masa frola, en un bowl mezclar la harina y la manteca blanda hasta obtener un mezclado parecido a una arena fina, adentro de otro bowl batir el azúcar y un huevo. Hacer un hueco en el centro de la harina/ manteca en forma de fuente y agregar el mezclado huevo/ azúcar. Mezclar poco a poco en círculo del centro hacia el exterior de la fuente para obtener una masa homogénea. Conservar mínimo 2 horas en la heladera antes de su utilización.

    Para la crema clafoutis, batir el azúcar y los huevos, agregar la crema de leche. Enmantecar el molde de la tarta, amasar la masa al tamaño y confeccionar el fondo. Dejar descansar en la heladera una media hora.

    Calentar el horno hasta 180°C, durante este tiempo añadir los arándanos en el fundo de la tarta y poner encima la crema clafoutis, bajar el horno a 160 ° C y cocer durante 15 min.