Para 8 personas
Masa frola:
Harina 0000 250 gAzúcar 125g
Manteca 125g
Huevo 1 unid.
Crema clafoutis:
Crema de leche 20clAzúcar 80g
Huevos 4 unid.
Guarnición : Arándanos 250g
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Preparación:
Confeccionar la masa frola, en un bowl mezclar la harina y la manteca blanda hasta obtener un mezclado parecido a una arena fina, adentro de otro bowl batir el azúcar y un huevo. Hacer un hueco en el centro de la harina/ manteca en forma de fuente y agregar el mezclado huevo/ azúcar. Mezclar poco a poco en círculo del centro hacia el exterior de la fuente para obtener una masa homogénea. Conservar mínimo 2 horas en la heladera antes de su utilización.
Para la crema clafoutis, batir el azúcar y los huevos, agregar la crema de leche. Enmantecar el molde de la tarta, amasar la masa al tamaño y confeccionar el fondo. Dejar descansar en la heladera una media hora.
Calentar el horno hasta 180°C, durante este tiempo añadir los arándanos en el fundo de la tarta y poner encima la crema clafoutis, bajar el horno a 160 ° C y cocer durante 15 min.