RECETAS FRANCESAS

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Clafoutis Arandanos de Céline Demarcq

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    Ingredientes

    Masa de frola :

    250 g de harina

    125g Azucar

    125 g de manteca

    1 huevo

    Crema clafouti :

    30 cl deCrema de leche

    80g de Azucar

    4 huevos

    250g de arándanos

     

     

    Preparación

    Preparación:

    Confeccionar la masa frola, en un bowl mezclar la harina y la manteca blanda hasta obtener un mezclado parecido a una arena fina, adentro de otro bowl batir el azúcar y un huevo. Hacer un hueco en el centro de la harina/ manteca en forma de fuente y agregar la mezcla huevo/ azúcar. Mezclar poco a poco en círcul o del centro hacia el exterior de la fuente para obtener una masa homogénea. Conservar mínimo 2 horas en la heladera antesde usar.
    Para la crema clafoutis, batir el azúcar y los huevos, agregar la crema de leche. Enmantecar el molde de la tarta, amasar la masa al tamaño y confeccionar el fondo. Dejar descansaren la heladera una media hora.
    Calentar el horno hasta 180°C, durante este tiempoañadir los arándanos en el fondo de latarta y poner encima la crema clafoutis, bajar el horno a 160 ° C y cocinar durante 15 min.