Masa de frola :
250 g de harina
125g Azucar
125 g de manteca
1 huevo
Crema clafouti :
30 cl deCrema de leche
80g de Azucar
4 huevos
250g de arándanos
Preparación:
Confeccionar la masa frola, en un bowl mezclar la harina y la manteca blanda hasta obtener un mezclado parecido a una arena fina, adentro de otro bowl batir el azúcar y un huevo. Hacer un hueco en el centro de la harina/ manteca en forma de fuente y agregar la mezcla huevo/ azúcar. Mezclar poco a poco en círcul o del centro hacia el exterior de la fuente para obtener una masa homogénea. Conservar mínimo 2 horas en la heladera antesde usar.
Para la crema clafoutis, batir el azúcar y los huevos, agregar la crema de leche. Enmantecar el molde de la tarta, amasar la masa al tamaño y confeccionar el fondo. Dejar descansaren la heladera una media hora.
Calentar el horno hasta 180°C, durante este tiempoañadir los arándanos en el fondo de latarta y poner encima la crema clafoutis, bajar el horno a 160 ° C y cocinar durante 15 min.