Cerdos especial :Sal entrefina
Aji molido Pimienta negra Azúcar negra Tomillo Romero Ajo Flores de zucchini Queso crema Aceituna negra Ciboulette 10 unid. 500gr 200gr 2 cucharadas Harina Agua Azúcar Levadura prensada, de panadería Sal 150 gr ¼ litro 1 pizca 15 gr ½ cucharada |
2 costillas200gr
2 cucharadas 1 cucharada 1 cucharada 3 ramita 1 rama 1diente |
(Ph: Thomas Sanchez)
Preparación:
Para la sal:
Triturar todos los ingredientes en un robot de cocina sin que quede muy fino.
Cortar el costillar a la mitad y frotar con la sal especiada. Colocar en una bandeja de horno y cubrir con los aceites. Cocinar a 120 º C durante 4 horas aproximadamente. Dejar enfriar en la grasa. En el momento de terminar dorar en una parrilla fuerte por ambos lados con cuidado porque es frágil.
Para las Flores de zucchini:
Picar bien las aceitunas y el ciboulette mezclar con el queso crema, poner pimienta y un poco de aceite de oliva. Meter en una manga y rellenar la flor en el centro. Cerrarla bien y en el momento pasarla por la masa de tempura y freír entera
Preparación:
Poner la harina, la sal, el azúcar y la levadura en un bol, desmenuzando todo con la yema de los dedos. Añadir entonces, poco a poco, el agua que deberá de estar templada. Con una varilla, vamos incorporando el agua hasta que absorba toda, intentando que no se formen grumos. Cubrimos el bol con un trapo y lo dejamos reposar una media hora en un sitio templado.
Emplatado:
Cocinar el cerdo, freír la tempura y decorar con unas hojas verdes de mostaza.