RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Crêpes para la fiesta de la Candelaria

  • Cantidades
    Para Para 25 crêpes
  • Dificultad
    Baja
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Ingredientes

1kg de harina de trigo
300g de azúcar
12 huevos (reservar 3 claras de huevos)
2 L de leche entera
1/2 vaina de vainilla a infusionar en 250ml de leche caliente O ralladura de naranja para agregar a la masa O 1 cuchara de ron añejo

Preparación

Mezclar bien con un batidor los huevos y el azúcar.
Agregar 1,5L de leche.
Agregar la harina, mezclar delicadamente con una cuchara de madera.
Agregar la vainilla o las cáscaras de naranja o el ron.
Pasar con el colador chino.
Dejar reposar la preparacion durante una hora en la heladera.
Antes de cocinar las crêpes, agregar el resto de la leche y mezclar delicadamente. Agregar las tres claras de huevos batidos en nieve y mezclar delicadamente.
La masa está lista para hacer crepas!

Verter un poco de preparacion sobre una sartén caliente.
Cuando la crêpe está cocinada, doblarla en triángulo y ponerla sobre un plato. Agregar ingredientes a elección: Nutella, azúcar, mermelada…

Bon appétit!