RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Éclair de chocolate

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    Media
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Ingredientes

250 cm2 de Leche
275 cm2 de Agua
180 gr. de Manteca
10 gr. de Sal
10 gr. de Azúcar
275 gr. de Harina 0000
8 u. de Huevos

Preparación

Calentar en una cacerola la leche, el agua, la manteca, el azúcar y la sal hasta llegar al punto de ebullición.
Fuera del fuego agregar la harina de una sola vez. Mezclar la preparación hasta formar una pasta dura. Volver al fuego bajo y secar la masa durante 5 minutos. Retirar del fuego y revolver hasta entibiar la preparación.
Luego incorporar los huevos enteros de a uno. Una vez formada la masa, colocarla en una manga descartable con pico rizado.
Estibar los éclair crudos sobre una plancha anti adherente y cocinar entre 30 y 40 minutos a 170˚C.
Una vez cocidos y fríos rellenar con crema pastelera de chocolate, helado o bien algún relleno salado.

¡Disfrútalo en compañía!

Jacqueline Albajari de Lában pastelería