RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

El amor del pan

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    07.01.14 Pan de campo, pan de cereales o de levadura, baguette, tradition, ficelle… tienen varias opciones para elegir! Declinándose en una gran cantidad de variedades, el pan es un producto imprescindible dentro de las costumbres culinarias francesas. Del desayuno hasta la cena pasando por la merienda, no podemos comer sin un poco de pan en la mesa. Para acompañar uno de nuestros famosos quesos, para saborear una deliciosa salsa o solamente para comerlo así en cuanto sale del horno, el pan nos acompaña en cada momento de nuestro día. Más allá del cliché del francés con el periódico en la mano y su baguette en la otra, podríamos decir que los franceses entretienen con el pan una verdadera historia de amor. Vamos a compartir este amor por el pan con ustedes con la receta del pan casero!

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    Les toca a ustedes!

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    Receta del pan casero xxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Ingredientes:

    –       250 gr de harina

    –       ½ cdita de sal

    –       1 bolsita de levadura deshidratada

    –       175 gr de agua tibia

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    Preparación:

    La masa se puede realizar a mano pero si tienen un robot de cocina, es más fácil y más rápido.

    1. Colocar la harina en el bol de un robot de cocina con la levadura deshidratada y la sal.

    2. Verter el agua tibia mientras el robot empieza a amasar. Cuando la mezcla se vuelve homogénea y se despega bien del bol, la masa está lista.

    3. Dejar descansar la masa durante 20 minutos cubierta con un trapo húmedo, darle la forma que quieren a la masa y colocarla sobre una hoja de papel manteca.

    4. Dejar descansar la masa 1 hora más, cubierta con un trapo húmedo en un lugar tibio, sin corriente de aire.

    5. Precalentar el horno (240°C). Con una cocción desde abajo, el pan se levanta mejor y será más aireado.

    6. Cuando el pán está listo para ser horneado, hacer incisiones y cocinarlo por 30 minutos en el horno. Según el horno, el pan puede estar listo al cabo de 20 o 25 minutos así que tienen que vigilarlo durante la cocción!

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    Si no tienen mucho tiempo, les aconsejamos los sabrosos panes franceses de Bruno & Olivier en l’Epi Boulangerie y de Anaïs Gasset en Cocu! xxxxxxxxxxxxxx

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    Más información:

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-de-campagne-rapide_36054.aspx

    www.lepi.com.ar/‎

    www.boulangeriecocu.com