RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

El chou à la crème del Brunch Francés

  • Dificultad
    Alta
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Ingredientes

Preparación de la masa para choux (masa bomba)

  • 250 g de leche
  • 10 g de azúcar
  • 125 g de manteca
  • 140 g de harina
  • 4 huevos
  • Sal

Préparación de la crema pastelera

  • 1 litro de leche
  • 1 toque de vainilla
  • 8 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • 40 g de manteca

Presentación

  • 1 clara de huevo
  • 150 g de azúcar

Preparación

 

Etapa 1 : Preparación del chou

  1. En una olla, verter la leche, la sal, el azúcar y la manteca cortada en cubutos. Llevar a hervor. Cuando hierva, retirar del fuego y agregar la harina espolvoreando. Mezclar bien y luego volver a poner la cacerola en el fuego mezclando para que se evapore el excedente de líquido y que la preparación quede más.
  2. Cuando la masa se despega del borde del recipiente quiere decir que está lista.
  3. Poner la masa en un bol y agregar los huevos uno tras uno mientras se va batiendo para incorporarlos. Si la masa le parece demasiado firme, agregar un poco más de huevo.
  4. Disponer la masa en una manga lisa.
  5. Precalentar el horno a 180°C. En una placa con papel de cocina formar los chou y aplastar la punta del chou con la punta de un tenedor para que el chou quede bien plano.
  6. Cocinar durante 25 minutos y luego dejarlos enfriar fuera del horno.

Etapa 2 : Preparación de la crema pastelera

Verter la leche en una cacerola. Calentar con una vaina de vainilla partida a la mitad y raspada. Mezclar. Blanquear las yemas con el azúcar. Agregar la harina. Mezclar. Verter la leche caliente poco a poco en la mezcla de huevos y mezclar bien. Volver a poner esa mezclar en la cacerola y cocer durante 3 minutos sin dejar de mezclar. Sacar la vaina de vainilla. Poner la mezcla en un bol, añadir los cubitos de manteca mientras se va mezclando lentamente para enfriar la preparación. Una vez que la crema está fría, reservarla en la heladera.

 

Video -> https://bit.ly/1Lj898j

 

Etapa 3 : Preparación del chou a la crema

Llenar una manga con la crema pastelera bien fría. Hacer un hoyo en el fondo del chou y rellenar generosamente de crema. Reservarlos en un ambiente frío.

Etapa 4 : Presentación

En un recipiente, poner la clara del huevo y batirla ligeramente. Poco a poco, añadir el azúcar glasé y batir hasta obtener un glaseado compacto. bañar los choux en el glaseado y dejar secar sobre una rejilla en la heladera.

 

A disfrutar !