Guacamole:
2 paltas maduras
½ cebolla colorada
1 tomate
1 limón
20 gr de cilantro
1 gota de tabasco
Sal y pimienta a gusto
Fondant de papa:
1 papa blanca mediana
2 echalote
40 gr de mayonesa
1 cucharita de café de wasabi
Tartare de salmón:
250gr de salmon fresco
1 limon
2 echalote
1 cuchara de moutarde de Dijon
20 gr de cilantro o eneldo
Decoración:
250gr de salmon ahumado
200gr de brotes varios
Aceite de oliva c/n
¡Hoy, el chef Jérôme Mathe de Frenchie nos comparte una rica receta de entrada original y picante!
Preparación
Guacamole:
Pelar y picar la cebolla.
Con la punta de un cuchillo, marcar de una cruz los tomates y pasarlas 20 seg en agua hirviendo, enfriar en agua con hielo así podrán pelarlos con facilidad. Cortar los tomates en cubitos sin piel y sin semillas, picar el cilantro y hacer jugo con el limón.
En un bowl, trabajar aplastando la palta con el resto de los elementos, condimentar a gusto.
Fondant de papa wasabi:
Cocinar la papa con piel en el horno sobre una cama de sal gruesa o al micro onda.
Pelarla, pisarla con el echalote picado y mezclar con mayonesa de wasabi.
Tartare de salmón:
Cortar en dados chico el salmón fresco y una partecita de ahumado, picar el echalote y cilantro. Hacer jugo de limón.
Unir los ingredientes y condimentar a gusto
Presentación
En una copa de Martini o un frasco tipo verrine, colocar en la base el fondante de papa. Colocar una parte de guacamole, el tartare, mas guacamole arriba y terminar con unos rulos de salmon ahumado.
Desmoldarlo en un plato, decorar con ensalada de brotes y una firma de mayonesa de wasabi