Ingredientes
Jugo de carne:
- 1 kg de carne con huesos tipo osso buco
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- 1 ramita de apio
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharita de concentrado de tomate
- 2 cucharas sopera de harina
- 2 cucharadas sopera de aceite de oliva
- Sal
Salsa de pimienta:
- 2 cebollas
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de pimienta negra en granos
- 1 cucharada sopera de pimienta mesclada
- 5 cl de alcohol (conac o whisky)
- 2 cucharadas sopera de crema de leche
- Sal
Preparación
Preparar el jugo de carne (o usar un caldo de carne clásico, ¡pero no estará tan rico!)
- Cocinar los pedazos de carne con huesos en una cacerola con aceite de oliva por 10 minutos hasta que esten bien dorados. Mientras lavar y cortar en ‘brunoise’ (o sea muy chiquito) el puerro, la cebolla, la zanahoria, el ajo, el apio. Agregar los vegetales a la caerola y cocinar 10 minutos mas.
- Agregar la harina, revolver y verter un vaso de agua a fuego fuerte.
- Despues de 5 minutos, agregar el concentrado de tomate, el laurel y el tomillo. Revolver y verter 3 litros de agua. Cocinar por 3 horas a fuego bajo.
- Colar y cocinar hasta que hierve y que la consitencia este espesa.
- Si se puede, dejar descansar una noche para sacar la capa de grasa antes de usar el jugo para hacer la salsa.
Salsa de pimienta
- Picar muy chiquita la cebolla. Procesar los granos de pimienta. Dorar a fuego medio en una sarten con aceite de oliva por 7 minutos. Agregar la pimienta y cocinar 1 a 2 minutos mas.
- Desglasar vertiendo el alcohol sobre las cebollas y esperar que se evapore.
- Mojar con 30 cl de jugo de carne, revolver y agregar la crema de leche. Probar y agregar sal.