Masa de pan:
Harina 500gr
Levadura 60gr
Azúcar 40gr
Sal 40gr
Aceite de oliva 15 ml
Agua 40 m
Guarnición:
Tomates perita con mucho color 6 unid.
Morrones verdes, amarillos, rojos 6 unid.
Huevos duros 4 unid.
Atún natural 250gr
Anchoas fileteadas 60gr
Cebolla 2 unid.
Aceitunas 150gr
Aceite de oliva 30 ml
Aceto balsámico 15ml
Para 8 pers:
Preparar la masa del pan:
Preparación:
Colocar en un bol la harina, el azúcar y la sal.
Agregar el agua, el aceite de oliva y por último la levadura.
Amasar y dejar reposar la masa tapada con un repasador húmedo durante ½ hora.
Hacer bollos y llevar al horno durante 15 min aprox.
Confitar las variedades de morrones al horno con un poco de aceite durante 20 min aprox. Pelar los morrones, preferentemente tibios, cortar a la mitad y limpiar la parte de las semillas.
Cortar en tiras de 1cm y reservar.
Cortar los tomates, los huevos duros y el pepino en rodajas.
Cortar los panes a la mitad y agregarles un poco de aceto y aceite de oliva.
Rellenar el pan con el tomate, el pepino, los morrones, los huevos, el atún, las anchoas y las aceitunas.
Poner la parte superior del pan encima de las verduras y aplastar un poco.