RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

El pain d’épices

  • Dificultad
    Baja
  • Tiempo de cocción
    30 minutos a 180 grados.
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Ingredientes

160 g de leche entera
250 g de harina integral
1 huevo
2 cucharitas de bicarbonato de sodium
275 g de miel >> para un sabor mas dulce, poner mitad azúcar y mitad miel
1 cucharita de vainilla
1 cucharita de canela
1 cucharita de jengibre rallado o en polvo
1/2 cucharita de anís en polvo
1 cucharita de cúrcuma
Una cuchara de aceite de avellana o de manteca
Se puede agregar a gusto : nueces, castañas, frutas secas (higos, peras, pasas de uva)

Preparación

En un bol, agregar la leche y la miel y ponerlo un minuto en la microonda.
En una ensaladera, mezclar la harina, el bicarbonato y luego todas las especias.
Agregar la mezcla de leche y miel a la harina y revolver.
Luego, romper el huevo y añadirlo y el aceite o la manteca.
Poner todo en un recipiente y hornear 30 minutos a 180 grados.

Bon appétit 🙂

Laety de Chez Lucas y Laety