Ingredientes para 4 personas :
4 higos
4 fetas de jamón crudo
1 atado de rucula o hojas verde
100 gr. de parmesano
50 gr. de tomates secos (o 100 gr. de tomates cherry + 50 gr. de azúcar)
1 puñado de nueces
Salsa :
aceite de oliva
aceto balsámico
8 hojas de albahaca
sal y pimienta
Lavar la rucula y secarla bien. Lavar los higos y cortarlos en 4 con la piel. Lavar las hojas de albahaca y cortarlas con una tijera en 4. Sacar la grasa del jamón crudo y con la mano cortarlo en pedazo de 2-3 cm. Cortar el parmesano en laminas finitas.
Para los tomates secos : se pueden comprar o hacer. Si los hacen, lavar y cortar en 2 los tomates cherry. Ponerlos en un recipiente con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y espolvorear el azúcar, sal y pimienta. Hornear 15 minutos a fuego bajo y darlos vuelta y hornear 15 minutos más.
Preparar la salsa de la ensalada mezclando el 2 cucharadas soperas de aceto balsámico y 4 de aceite de oliva, agregando sal y pimienta a gusto y las hojas de albahaca.
En un plato o una ensaladera, disponer todos los ingredientes y verter la salsa antes de servir !
Bon appétit 🙂
Laety de Chez Lucas y Laety