RECETAS FRANCESAS

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Ensalada de estación con higos & jamón crudo

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    Ingredientes

    Ingredientes para 4 personas :

    4 higos
    4 fetas de jamón crudo
    1 atado de rucula o hojas verde
    100 gr. de parmesano
    50 gr. de tomates secos (o 100 gr. de tomates cherry + 50 gr. de azúcar)
    1 puñado de nueces

    Salsa :
    aceite de oliva
    aceto balsámico
    8 hojas de albahaca
    sal y pimienta

    Preparación

    Lavar la rucula y secarla bien. Lavar los higos y cortarlos en 4 con la piel. Lavar las hojas de albahaca y cortarlas con una tijera en 4. Sacar la grasa del jamón crudo y con la mano cortarlo en pedazo de 2-3 cm. Cortar el parmesano en laminas finitas.
    Para los tomates secos : se pueden comprar o hacer. Si los hacen, lavar y cortar en 2 los tomates cherry. Ponerlos en un recipiente con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y espolvorear el azúcar, sal y pimienta. Hornear 15 minutos a fuego bajo y darlos vuelta y hornear 15 minutos más.
    Preparar la salsa de la ensalada mezclando el 2 cucharadas soperas de aceto balsámico y 4 de aceite de oliva, agregando sal y pimienta a gusto y las hojas de albahaca.

    En un plato o una ensaladera, disponer todos los ingredientes y verter la salsa antes de servir !

    Bon appétit 🙂

    Laety de Chez Lucas y Laety