Ingredientes para 4 :
12 frutillas
2 paltas
1 atado de rucula o de espinaca (elegir hojas de espinacas finas)
30 gr. de almendras
100 gr. de queso (ricota o feta o roquefort)
½ cebolla mojada cortada muy finita
½ limón
Salsa ensalada:
6 cucharadas sopera de aceite de oliva
2 cucharadas sopera de aceto balsámico
1 cucharada sopera de miel
2 ramitas de albahaca
sal y pimienta a gusto
Lavar los vegetales y las frutillas. Cortar en 4 las frutillas y reservarlas. Cortar en 2 la cebolla en rodajas bien finitas. Cortar en cubitos el queso elegido. Cortar en 2 la palta y con una cucharita sacar pedazitos de palta con cuidado y verter un poco de jugo de limón exprimido.
En una ensaladera, poner el aceite, el aceto, la miel (deretirla 30 segundos en el micro-onda), la sal y la pimienta y luego mezclar bien con un tenedor.
Agregar las hojas verdes y el resto de los ingredientes.
Revolver y picar las hojas de albahaca y las almendras antes de servir a la mesa.
Bon appetit 🙂
Laety de Chez Lucas y Laety