200 gr de lentejas verdes
2 unidades de queso cabrauntar
1 cebolla
1 zanahoria
1 bouquet garni
20 gr ciboulette
1 echalote
50 gr de nueces peladas
Para la vinagreta:
50 ml vinagre de vino tinto
1 cdita de mostaza en grano
150 ml de aceite de nuez
Sal, pimienta
Preparación
Lavar las lentejas en agua fría varias veces.
Colocar en una cacerola, cubrir con agua fría y llevar a hervir.
Espumar, agregar la cebolla, la zanahoria y el bouquet garni.
Cocinar a fuego lento hasta que queden crocantes (30min).
Agregar la sal al final de la cocción.
Preparar la vinagreta:
Mezclar la mostaza con el vinagre, la sal y la pimienta. Agregar el aceite de nuez.
Cortar el echalote y la ciboulette bien fino.
Retirar las lentejas, enfriar un poco (tienen que estar tibias).
Agregar el echalote y la ciboulette picados, la vinagreta y las nueces picadas. Mezclar y verificar la sazón.
Servir en un plato con una quenelle de queso de cabra.
Terminar con pimienta, flor de sal y aceite de nuez por encima del queso.