RECETAS FRANCESAS

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Ensalada tibia de lentejas verdes con aceite de nuez y queso de cabra fresco de Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla

  • Cantidades
    Para 6 personas
  • Dificultad
    Baja
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Ingredientes

200 gr de lentejas verdes

2 unidades de queso cabrauntar

1 cebolla

1 zanahoria

1 bouquet garni
20 gr ciboulette
1 echalote
50 gr de nueces peladas
Para la vinagreta:
50 ml vinagre de vino tinto
1 cdita de mostaza en grano
150 ml de aceite de nuez
Sal, pimienta

Preparación

Preparación

Lavar las lentejas en agua fría varias veces.
Colocar en una cacerola, cubrir con agua fría y llevar a hervir.
Espumar, agregar la cebolla, la zanahoria y el bouquet garni.
Cocinar a fuego lento hasta que queden crocantes (30min).
Agregar la sal al final de la cocción.
Preparar la vinagreta:

Mezclar la mostaza con el vinagre, la sal y la pimienta. Agregar el aceite de nuez.
Cortar el echalote y la ciboulette bien fino.
Retirar las lentejas, enfriar un poco (tienen que estar tibias).
Agregar el echalote y la ciboulette picados, la vinagreta y las nueces picadas. Mezclar y verificar la sazón.
Servir en un plato con una quenelle de queso de cabra.

Terminar con pimienta, flor de sal y aceite de nuez por encima del queso.