RECETAS FRANCESAS

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Ensaladas de verano

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    14.01.14 Que les parece una rica ensalada compuesta para refrescarse? Ensalada lionesa, ensalada saboyana, ensalada del campo, ensalada perigourdine, ensalada con queso de cabra caliente… son tantas ensaladas que podrán encontrar en las cartas de verano de los restaurantes franceses. Así, tienen para elegir! Sin embargo, si hay una ensalada que tiene punto de honor en la gastronomía francesa, es la ensalada niçoise, emblemática de la región de Niza (sur de Francia).

    Compartamos la receta de esa ensalada muy famosa.

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    Ingredientes para 4 personas:

    – Para la ensalada: 3 tomates pequeños, 1 cebolla de verdeo, ½ morrón rojo pequeño, 2 huevos , 180 g de atún en conserva, 8 filetes de anchoa, 12 aceitunas negras, 100 g de chauchas verdes, 4 papas nuevas,1 cda de alcaparras, 1 lechuga o 100 g de mix de verdes, sal y pimienta

    – Para la vinagreta: 1 cda de mostaza de Dijon, 4 cdas de aceite de oliva, 2 cdas de vinagre de alcohol.

    A ponerse el delantal!

    Empezamos cocinando al vapor las papas, cuando falten unos minutos para que estén cocidas agregar las chauchas y cocinarlas hasta que estén al dente. En otra cacerola cocinamos los huevos. Mientras, lavamos las verduras y las vamos cortando.

    En una bandeja hacemos una cama con la lechuga, agregamos los tomates cortados, las alcaparras, el morrón en tiras, las aceitunas picadas y la cebolla de verdeo en tiras. Cuando se hayan enfriado un poco, agregamos las papas, las chauchas verdes y los huevos duros en trocitos, por último el atún escurrido de su aceite y las anchoas. Salpimentamos.

    Para hacer la vinagreta, en un bol echamos una cucharada de mostaza, agregamos el vinagre y mezclamos y por último incorporamos el aceite. Revolvemos con un tenedor hasta que todo se una. Repartimos por la ensalada.

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    Más información:

    http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-ensaladas/ensalada-nicoise-receta