RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Flan Boulanger de Bruno & Olivier

  • Cantidades
    Para 8 personas
  • Dificultad
    Baja
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Ingredientes

(molde de 22 cm de diámetro y 4 cm de altura)
300 gr de masa de hojaldre
Crema pastelera
800 cc de leche
200 cc de crema
200 gr de azúcar
3 huevos
4 yemas
120 gr de fécula de maíz
1 vaina de vainilla

Preparación

Ph: Thomas Sanchez ©

Preparación
Estirar la masa hasta un espesor de 3 mm y forrar el molde, previamente enmantecado.
Colocar el molde en el heladera para un buen reposo.
Calentar la leche y la crema con la mitad del azúcar y la vaina de vainilla, mezclar el azúcar con los huevos y la fécula de maíz.
Cuando la leche/crema esté hirviendo, volcarla sobre la mezcla de huevos.
Mezclar bien y volver a colocar todo en la cacerola y cocinar sin parar de revolver hasta que salgan burbujas de la crema espesa.
Volcar la crema en el molde y cocinar unos 50 minutos a 180ºC.