Para 8 personas :
200 g de chocolate
150 g de manteca
150 g de azúcar
50 g de harina
3 huevos
Para la crema inglesa:
0,5 litro de leche
1 cc de esencia de vainilla
3 cc de café en polvo
6 yemas
150 g de azúcar
Para el fondant
Sacar la manteca de la heladera para que se ablande. Si es necesario, ponerla un cachito en el micro-ondas.
En una cacerola al baño-maria, poner el chocolate cortado en pedazitos y agregar 3 cucharadas soperas de agua.
Mientras, mezclar la manteca pomada con el azúcar (puedes usar una batidora eléctrica). Separar las yemas de las claras. Agregar las yemas una después de la otra a la mezcla manteca/azúcar. Agregar la harina poco a poco.
Luego, añadir el chocolate fundido a la masa. Al final, batir las claras a punto nieve con una pizca de sal y agregarlas a la masa con mucho cuidado para no romperlas. Elegir un recipiente especial para el horno, enmantecarlo y verter la masa.
Hornear en un horno ya caliente (150 grados) por 20 minutos.
Esta listo cuando la masa esta firme sin estar seca. Servir con la crema inglesa al café.
Para la crema inglesa
Calentar la leche con la esencia de vainilla y el café. Dejar enfriar. Colarla. Mesclar las yemas con el azúcar. Agregar la leche fría y mesclar. Prender el fuego de nuevo (fuego medio) y revolver hasta que se espese. Dejar enfriar pero revolver mientras una a dos veces. Servir tibia o fría con el fondant.
Bon appétit 🙂
Laetitia de Chez Lucas y Leaty