24.01.14 Solemos aprovechar el verano para comer frutas. En ensaladas, carpaccio o simplemente al natural, saboreamos las frutas de diferentes maneras. Sin embargo, también las podemos utilizar para hacer deliciosas mermeladas y prepararse para el invierno. De frutillas, duraznos o peras, pueden elegir la fruta que más le gusta o también combinarlas según sus ganas. Acostumbrados a las ricas mermeladas de nuestras abuelas, llego la hora de poner manos a la obra e intentar hacerlo nosotros mismos.
A ponerse el delantal!
xxxxxxxxxxxxxxx
Mermelada casera de frutillas
Ingredientes
1 kilo de frutillas limpias
4 tazas de azúcar
1/4 de taza de jugo de limón
xxxxxxxxxxx
x
xxxxxxxxxxxxxxxxxx
Modo de preparación
1- En un bol grande, machacar las frutillas hasta obtener 4 tazas de fruta machacada. En una cacerola, mezclar las frutillas, el azúcar y el jugo de limón. Cocinar a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que el azúcar se haya disuelto. Subir el fuego a alto y dejar que la mezcla hierva, sin dejar de revolver, hasta que alcance una temperatura de 105ºC.
2- Verter dentro de frascos esterilizados y calientes, dejando aproximadamente 1 cm de espacio entre la mermelada y el cuello del frasco. Cerrar bien. Enfriar en un baño de agua si se va a consumir inmediatamente, de lo contrario, sólo refrigera.
Buena degustación!
Más información:
http://allrecipes.com.mx/receta/2961/mermelada-de-fresa-casera.aspx