RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Frutas y mermeladas

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    24.01.14 Solemos aprovechar el verano para comer frutas. En ensaladas, carpaccio o simplemente al natural, saboreamos las frutas de diferentes maneras. Sin embargo, también las podemos utilizar para hacer deliciosas mermeladas y prepararse para el invierno. De frutillas, duraznos o peras, pueden elegir la fruta que más le gusta o también combinarlas según sus ganas. Acostumbrados a las ricas mermeladas de nuestras abuelas, llego la hora de poner manos a la obra e intentar hacerlo nosotros mismos.

    A ponerse el delantal!

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    Mermelada casera de frutillas

    Ingredientes

    1 kilo de frutillas limpias

    4 tazas de azúcar

    1/4 de taza de jugo de limón

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    Modo de preparación

    1- En un bol grande, machacar las frutillas hasta obtener 4 tazas de fruta machacada. En una cacerola, mezclar las frutillas, el azúcar y el jugo de limón. Cocinar a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que el azúcar se haya disuelto. Subir el fuego a alto y dejar que la mezcla hierva, sin dejar de revolver, hasta que alcance una temperatura de 105ºC.

    2- Verter dentro de frascos esterilizados y calientes, dejando aproximadamente 1 cm de espacio entre la mermelada y el cuello del frasco. Cerrar bien. Enfriar en un baño de agua si se va a consumir inmediatamente, de lo contrario, sólo refrigera.

     

    Buena degustación!

     

    Más información:

    http://allrecipes.com.mx/receta/2961/mermelada-de-fresa-casera.aspx