RECETAS FRANCESAS

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Gallo al vino acompañado de bigoli frescas de Sebastien Fouillade

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    Ingredientes

    Para 4 personas:

    1gallo de 1600 grs

    100g de harina

    100g de panceta ahumada

    1 bouquet garni

    3l vino tinto

    3 cebollas

    3 zanahorias

    2 dientes de ajo

    125 grs de champignons de Paris

    50 grs de Manteca

    Sal fina

    Pimienta grano

     

    Para la massa de bigori:

    1kg de harina

    12 huevos

    300g semoline

     

    Preparación

    Preparación:

    1. Cortar el gallo en 12 trozos. Se pone a macerar con el vino tinto, todas las verduras cortadas en cubos y las especias. Se mantiene en un lugar fresco durante 1 días.

    2. Terminada la maceración se separa el gallo de las verduras y el vino. Se coloca  el gallo con aceite de girasol  en una olla y se dora .

    3. Aparte, en otra olla, se rehogan las verduras hasta que adquieren cierta coloración. Una vez los trozos de gallo estén bien dorados se incorpora la harina y  la guarnición.

    4. Se pone a hervir el vino y se eliminan las impurezas del mismo, luego se vierte en la olla, junto con un poco de agua. Se sal y pimienta.

    5. Mientras dura la cocción del gallo se prepara una guarnición con cebollitas, champiñones y la panceta, cortado en dedos . Se dora todo colocando en primer lugar la panceta, después las cebollitas y luego los champiñones.

    6. Cuando el gallo esta cocido se separa de la salsa que se pasa por un tamiz. Después se lleva a ebullición. Se incorpora el gallo y la guarnición con la salsa, y se prolonga la cocción cinco minutos más.

    7. En el último momento se liga la salsa añadiendo la mantequilla.

    En un bol mezclar la harina la semoline y los huevos para obtener la masa de bigoli. Dejar 30min de reposo antes uso.

    8. Pasar la masa en la maquina para obtener los bigolis, dejar secar un poco y cocinar en agua herviente con sal 13m próximamente.

    Armar el plato con los bigolis y el coq.

     

    Para saber mas sobre Sébastien Fouillade, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.