1 rama de espárragos verdes
20 gr. de manteca
100 gr. de queso rallado
50 gr. queso rallado
20 gr. de pan rallado
Salsa bechamel :
30 gr. de harina
3/4 l. de leche
20 gr. de manteca
una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta a gusto
Lavar con agua fría y cortar la cola de los espárragos (mas o menos sacar 1 cm) y tirarla.
En una sartén, poner manteca y dorar los espárragos 3-4 minutos con sal hasta que cambien de color y se ablanden un poco (deben quedar crocantes). Luego, disponerlos en un recipiente para hornear.
Mientras, hacer una bechamel (salsa blanca) poniendo en una cacerola 30 gramos de manteca. Cuando la manteca se derrite, agregar la harina y batir hasta que se forme una masa compacta. Luego verter la leche sin parar de revolver hasta obtener una salsa blanca liquida con cuerpo. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Verter la bechamel encima de los espárragos. Luego, agregar el queso y el pan rallado para crear una crostita.
Hornear a horno fuerte por 5-8 minutos. ¡Esta listo!
Recomendamos servirlo como acompañamiento de un filete de pescado a la plancha.
Bon appétit! 🙂