RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Hachis parmentier

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    Ingredientes

    Para el puré :
    1 kg de papas
    1/2 litro de leche
    2 cucharadas de crema de leche
    80 gr. de manteca
    1 pizca de nuez moscada
    sal y pimienta
    Queso rallado

    Para la carne :
    500 gr. de carne picada (mezcla de cerdo y carne o solo una carne)
    2 cebollas
    1 tomate
    50 gr. de perejil picado

    Preparación

    Primero, preparar el puré : Pelar las papas y ponerlas en agua fría a hervir. Cocinar por 20 minutos. Para verificar que estén cocidas, se puede pinchar fácilmente con un tenedor. Retirar las papas y pisarlas con un tenedor cuando están caliente. Agregar 60 gramos de manteca, la leche y batir con una cucharada de madera. Agregar la crema, nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Reservar.

    Mientras, cocinar la carne. Picar las cebollas y el tomate. En una sartèn con manteca, dorar las cebollas y agregar el tomate y luego la carne, sal, pimienta y perejil cortado finito. Cuando estén listos, retirar.

    Prender el horno a 190 grados y calentar 15 minutos. Mientras, en un recipiente que va al horno, verter toda la carne cocida y hacer una tapa y arriba agregar el puré. Arriba, poner 20 gramos de manteca y el queso rallado. Hornear y cocinar hasta que el queso este bien doradito !

    Se puede acompañar de una ensalada de hojas verdes con aceite de oliva y aceto balsámico.

    Bon appétit 🙂

    Laëty de Chez Lucas y Laety