RECETAS FRANCESAS

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Korma de cordero y pilaf burgol de Elsa Manelphe

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    29.06.12 – Esta receta es un clásico de la India, mezclando especias varias con una carne tierna, para obtener un plato exquisito

    Ingredientes para el korma de cordero:

    1 kg de cordero sin hueso, cortado en cubos de 3 cm
    1 cebolla mediana, picada
    2 cucharaditas de jengibre fresco, rallado
    3 dientes de ajo, picado en trozos grandes
    1 cucharada de semillas de cilantro
    2 cucharaditas de comino molido
    1 cucharadita de cardamomo
    ½ cucharadita de sal
    1 cucharadita de chile en hojas, según el gusto (menos o más)
    2 cucharadas de manteca
    1 cebolla mediana, extra, en rodajas
    2 cucharadas de pasta de tomate
    ½ taza de yogur
    l

    Preparación :

    Ponga la cebolla, el jengibre, ajo, semillas de cilantro, comino, cardamomo, sal y chile de un procesador hasta que se forme una pasta suave (o utilizar un mortero). Añadir la mezcla de especias con el cordero y revuelva bien para cubrir. Dejar reposar por 1 hora.

    Calentar manteca en una sartén grande o wok. Añadir la cebolla extra y cocinar, revolviendo, a fuego moderado hasta que las cebollas se ablanden. Agrega la carne y cocine por 8 a 10 minutos, revolviendo constantemente, hasta que los cubos de cordero se doren por todos lados. Añadir la pasta de tomate y 2 cucharadas de yogur y la revuelva hasta que se mezclen. Cocine a fuego lento sin tapar hasta que se absorba el líquido.

    Añadir el yogur restante, 2 cucharadas a la vez, revolviendo entre cada adición hasta que el líquido es absorbido. Cubra la cacerola y cocine a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.

    Servir con el burgol.

    Para hacer el pilaf burgol:

    Hacer dorar un morón y una berenjena con una cebolla, un diente de ajo y un poco de aceite, 1 cc de manteca, todo cortado bien finito, sal pimental y agregar un poco de comino… revolver bien agregando el trigo burgol seco, como si fuera el

    proceso de un risotto. Tapar con agua hasta 1,5 cm arriba de la superficie y dejar cocinar a fuego bajo – hasta que se evapore el agua.

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