RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Kouign amman de Bruno y Olivier

  • Dificultad
    Media
Compartir

Ingredientes

500 gr de Harina 000
10 gr de levadura fresca
240 ml aprox de agua
12 gr de sal
400 gr de manteca
400 gr de azúcar

 

Preparación

Hacer una masa de pan con la harina, sal, levadura y  agua.

Amasar unas 10, 15 minutos y dejar reposar  en la heladera unas 12 horas.

Después de este descanso, agregar la manteca y hacer 1 vuelta  polvoreando harina.

Después dar dos vueltas seguidas polvoreando con azúcar común en cada paso

Dejar reposar al frío.

Estirar la masa de un espesor de 5 milímetros polvoreando con azúcar,   ancho  40 centímetros, y  de largo lo deseado.

Rolar  y colocar en un molde enmantecado y azucarado.

Dejar levar y cocinar a horno mediano 170°c.