RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

La blanquette de veau

  • Cantidades
    Para 6 personas
  • Dificultad
    Media
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Ingredientes

 

1,2 kg de ternero (lomito o colita de cuadril)
2 vasos de vino blanco seco de buena calidad
1 zanahoria
1 cucharada de sopa con tomillo, perejil y una hoja de laurel
250 g de hongos
6 cebollas muy chiquitas
100 g de crema de leche
1 yema
1 limón
50 g de manteca
50 g de harina
sal
pimienta en grano

Preparación

Cortar en cubitos grandes la carne y dejarla en agua fría por 30 minutos. Luego ponerla en una cacerola. Agregar una zanahoria cortada en 4, las cebollas, las hierbas, la sal y la pimienta. Recubrir con 2 vasos de vino y completar con agua hasta recubrir totalmente la carne.

Poner la cacerola en el fuego, calentar hasta la ebullición y sacar la espuma.  Cubrir y dejar cocinar a fuego bajo por 1h30-2horas. Colar la carne y reservar el jugo de cocción.

En una cacerolita, hacer un «roux» con la manteca y la harina. Agregar el jugo de cocción y, si falta, agregar un caldo casero para llegar a 1/2 litro de caldo. Agregar los pedazos de carne y los hongos cortado en 2 y limpios.

Dejar cocinar 20 minutos mas.

En un bol, diluir la yema con la crema y el jugo de limón. Agregar a la salsa, calentar sin hervir.

Disponer los pedazos de carne y los hongos en un plato y acompañar de arroz. Verter un poco de salsa y el resto, servirlo en la mesa.

Bon appétit 🙂

Laetitia de Chez Lucas y Laety