RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

La ensalada de chèvre chaud (queso de cabra caliente) de Laetitia Sarafian

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Dificultad
    Baja
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Ingredientes

-4 rebanadas de pan de campo o de miga (o galletitas dulces)
-Fetas de queso cabra (Chevrotin o crotin)
-6 cucharitas de miel
-4 fetas de jamon crudo
-4 Higos frescos o secos
-Hojas verdes
-100 g de Tomate cherry
-Aceite de avellana o de oliva o de nuez para el dresing
-Sal y pimienta

Preparación

1- Cortar el queso en fetas.

2- Lavar la ensalada, secarla bien y disponer las hojas en cada plato. Lavar, cortar en 2 y disponer tambien los tomate cherry. Lavar los higos frescos ycortarlos en 4. Si usas higos secos, se pueden cortar en fetas tambien. Disponer los higos en los platos.

3- Preparar el dressing

Mesclar el aceite con la sal y la pimienta y 2 cucharitas de miel y verterlo en las hojas.

4- Apoyar las fetas de queso en cada rebanada, agregar una cucharita de miel y dorar al horno.

5- Disponer el jamon crudo en los platos y las rebanadas de pan caliente con el queso cabra.