Para 5 personas
50 cl de crema de leche
5 huevos (4 yemas + 1 entero)
100 g de azúcar en polvo
1 cucharita de esencia de vainilla
5 cucharitas de azúcar de palma
Prender el horno y precalentarlo a 170 grados.
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanca. Agregar la crema de leche y la esencia de vainilla. Mezclar hasta obtener una textura lisa.
Verter la preparación en unos recipientes individuales que se pueden hornear. En un gran recipiente, disponer los recipientes individuales y agregar agua (para cubrir los 3-4 de los recipientes) para una cocción al baño maria. Hornear en el horno ya caliente por 40 minutos.
Para saber si la crème brûlée esta cocida, apoyar la parte de abajo de una cucharita, no debe estar demasiado liquido o no debe moverse. Debe quedar firme.
Sacar del horno y dejar las crèmes brûlées enfriarse afuera de la heladera. Luego, ponerlas en la heladera por 3 horas mínimo. Antes de servirlas, espolear el azúcar de palma y caramelizar con un soplete especial o gratinar al horno 2-3 minutos.
Bon appétit 🙂
Laety de Chez Lucas y Laety