RECETAS FRANCESAS

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La hamburguesa experimental de Christophe Arrighi (Paris Burger)

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Ingredientes

Camarones ahumados

  • Cabezas y cascara de 300g de langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 gran nuez de manteca
  • 1/2 litro de agua
  • 50ml de vino blanco
  • 50ml de queso crema
  • 100g de mayonesa
    pimienta
Suprema de pollo
  • 1kg de suprema de pollo picada: 200 g por persona
  • 10g de curry
  • Sal
  • Queso Tomme en fetas de 20g
  • 6 fetas de panceta ahumada
  • 1 rucula
  • 300g de langostinos
Pan de la hamburguesa
  • 280g de puré de papa
  • 20g de manteca
  • 300g de harina
  • 10g de azúcar
  • 6g de levadura seca
  • 2 huevos

Preparación

 

Preparación del ahumado
1. Derretir la manteca, agregar la cebolla cortada. Dorar a fuego medio, después agregar los langostinos y remover a fuego vivo durante 5 minutos.
2. Verter el vino. Tiene que evaporarse casi en el instante.
3. Cubrir con agua, bajar el fuego y cocer a fuego lento por 1 hora.
4. Procesar con una batidora, dejar enfriar y pasar por el colador chino. Poner otra vez a cocinar por 20 minutos con el queso crema, dejar enfriar y agregar la mayonesa.

Preparación de los panes
1. Pelar las papas y cocinarlas en una cacerola con agua hirviendo. Cuando esten cocinadas, aplastarlas para obtener un puré y agregarle la manteca. Reservar.
2. Con un robot de cocina o con las manos, mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la puré de papas y mezclar durante dos minutos.
3. Agregar la sal y el huevo y amasar durante 10 minutos. La masa tiene que estar pegajosa pero bastante flexible.
4. Poner la masa en forma de bola y colocarla en un cuenco con un poco de aceite, cubrir con un trapo limpio y descansar 45/60 minutos en un lugar donde hace un poco de calor (idealmente 26°C).
5. Cuando la masa duplicó, ponerla sobre la mesa con harina. Hacer bolas de 120g  y colocarlas en la placa del horno cubierta de papel de hornear sin que esten demasiado cerca. Cubrir de vuelta con el trapo y descansar 45 minutos (tambien en un lugar donde hace calor). Al tocar la bola de masa, tiene que pegar un poquito pero si tu dedo se queda en la masa es que tenés que dejarla reposar un poco mas (10 minutos).
6. Sacar las bolas del horno y calentarlo a 200°C.
7. Cubrir los panes de la mezcla de huevos batidos y agua y espolvorear con semillas a elección.
8. Hornear los panes durante 20/30 minutos, hasta que estén colorados.
9. Frescar antes de cortar.

Preparación del pollo
1. Mezclar el pollo molido con la sal y el curry.
2. Formar una hamburguesa con un molde.
3. Poner sobre la plancha para cocinarlo de los dos lados y después poner el queso para que se derrita.
4. Ensamblar la hamburguesa: poner la salsa sobre los panesy agregar los ingredientes en ese orden:  el pollo con el queso Tomme, el tocino ahumado, los camarones y la rucula, cerrar con un poco de salsa y el pan

Para probar esta hamburguesa experimental del mes, pasa por PARIS Burger!

PARIS Burger
Suipacha 180
De Lunes a Viernes, de 11:45 hasta 15:30 hs