RECETAS FRANCESAS

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La Rosca de Pascua de la panadería Cocu

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    Ingredientes

    Para el Brioche:
    Harina 0000 500 gr
    Sal 9gr
    Azúcar 75 gr
    Levadura 20 gr
    Huevos 5
    Manteca 250 gr

    Crema pastelera 400 gr

    Almendras fileteadas 60 gr

    Preparación

    En vísperas de las pascuas, les compartimos la receta de la Rosca al estilo francés, elaborada por los talentosos Anais Gasset, Morgan Chauvel y Adrien Verny.

    Pasos:
    – Mezclar harina, levadura, huevos y azúcar a velocidad 1 en su amasadora.
    – Agregar la manteca bien fría a la masa, batir a velocidad 2 durante 15 minutos.
    – Al minuto 10 agregar la sal.
    – Dejar reposar 45 minutos y amasar.
    – Dejar reposar 12 horas en la heladera.
    – Dar forma y dejar reposar 2 horas adicionales.
    – Pintar la superficie con yema de huevo.
    – Hornear 15 minutos a 180°C.
    – Dejar la brioche caliente enfriarse 20 minutos.
    – Cortarla en dos, colocar la crema pastelera en el centro y arriba. Decorar con almendras fileteadas.
    – Tamizar de azúcar impalpable.

    Secretos de una buena brioche:
    – Se hace solo con la yema del huevo (se saca la clara)
    – Se le agrega la manteca, pero bien fría
    – La hacemos sin molde: se hace una corona y al levar y cocinarse, el centro se achica.
    – Ponemos el azúcar impalpable sobre toda la superficie, aparte del centro, que protegemos con un vasito.
    – Para la crema pastelera, lo mejor es usar una vaina de vainilla fresca, se raspa el interior, se coloca todo en la crema y al final filtramos para sacar los residuos. Depende de los presupuestos, funciona también con extractos de vainilla industrial.

    Si quieren probar esta exquisita rosca sin tener que cocinarla, también pueden acercarse a la encantadora panadería francesa Cocu

    Malabia 1510, esquina Gorriti – Palermo Soho

    (+54) 11 4831 4675, www.boulangeriecocu.com