RECETAS FRANCESAS

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La salade lyonnaise

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    Ingredientes

    -4 huevos
    – 200 g de panceta ahumada
    – 400 g de dientes de león (se puede utilizar rúcula)
    – 4 rebanadas de pan
    – cebolleta
    – aceite
    – vinagre de aceituna
    – mostaza

    Preparación

    Lavar los dientes de león. Preparar una salsa (“vinaigrette”) con mostaza. Cortar la panceta en pequeños trozos y cortar en dados el pan. Dorar la panceta en una sartén, sacarla y poner después los dados de pan en la misma sartén con la grasa de la panceta.

    Durante este tiempo, “pocher” los huevos: llevar a ebullición agua con vinagre de alcohol.  Romper el huevo en una taza y utilizarla para transvasar en agua caliente. Luego de uno o dos minutos, el huevo es “mollet”. Sacar el huevo delicadamente del agua y escurrirlo en un bol.

    Servir los dientes de león con la salsa, poner arriba los trozos de panceta y pan calientes, y coronar con el huevo. Decorar con cebolleta. Servir.