RECETAS FRANCESAS

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La Tarta Tibia de Queso de Cabra de Jérôme Mathe y Jean-Paul Bondoux.

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    Ingredientes

    Porciones para 4 personas
    Para la masa

    Harina                                                500gr
    Manteca                                            250gr
    Huevos                                               1
    Yemas                                                1

    Leche                                                  50cc

    Para el confit de tomate
    Tomates bien maduros      600gr

    Echalote                                2 unidades

    Aceite de oliva                     120 cc

    Albahaca                               ½ atado

    Sal, pimienta                         c/n

    Azúcar                                  50 gr

    Para la decoración

    Tomates cherry
    Aceite de oliva
    Azúcar
    Sal, pimienta

    Queso de cabra                    2 unid

    Preparación

    Preparación

     Masa: Mezclar la harina con la manteca en cubos fría y la sal, agregar los huevos y leche. Amasar hasta unir en forma homogénea. Dejar descansar en la heladera durante varias horas. Estirar la masa, forrar en aros para tartas, pinchar con un tenedor y dejar en heladera durante 2h. Cocinar la masa con un peso hecho con arroz o garbanzos a 180ºC.

    Relleno: Pelar los tomates, cortar en cuatro, sacar las semillas. Rehogar el echalote picado con aceite de oliva, agregar los tomates, la sal, la pimienta y el azúcar. Cocinar en horno tapado hasta obtener una mermelada. Agregar la albahaca cortada en chiffonade.

    Decoración: Saltear los tomates cherry partidos al medio con aceite de oliva y azúcar. Rellenar las tartas con la preparación. Cortar el queso en 8. Acomodar sobre las tartas y decorar con tomates cherry. Hornear para entibiar y decorar con albahaca.