Porciones para 4 personas
Para la masa
Harina 500gr
Manteca 250gr
Huevos 1
Yemas 1
Leche 50cc
Para el confit de tomate
Tomates bien maduros 600gr
Echalote 2 unidades
Aceite de oliva 120 cc
Albahaca ½ atado
Sal, pimienta c/n
Azúcar 50 gr
Para la decoración
Tomates cherry
Aceite de oliva
Azúcar
Sal, pimienta
Queso de cabra 2 unid
Preparación
Masa: Mezclar la harina con la manteca en cubos fría y la sal, agregar los huevos y leche. Amasar hasta unir en forma homogénea. Dejar descansar en la heladera durante varias horas. Estirar la masa, forrar en aros para tartas, pinchar con un tenedor y dejar en heladera durante 2h. Cocinar la masa con un peso hecho con arroz o garbanzos a 180ºC.
Relleno: Pelar los tomates, cortar en cuatro, sacar las semillas. Rehogar el echalote picado con aceite de oliva, agregar los tomates, la sal, la pimienta y el azúcar. Cocinar en horno tapado hasta obtener una mermelada. Agregar la albahaca cortada en chiffonade.
Decoración: Saltear los tomates cherry partidos al medio con aceite de oliva y azúcar. Rellenar las tartas con la preparación. Cortar el queso en 8. Acomodar sobre las tartas y decorar con tomates cherry. Hornear para entibiar y decorar con albahaca.