RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

La tradicional Tarte Tatin

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    Ingredientes

    150 gr. de manteca

    200 gr. de harina

    100 gr. de azúcar

    7 manzanas

    sal

    1 pote de crema de leche (para hacer la chantilly o para servir al lado de la torta)

    Preparación

    Hacer la masa

    Preparar la masa trabajando 100 gr. de manteca cortada en trocitos y la harina. Diluir la masa en un 1/2 vaso de agua con sal y formar una bola. Reservar la masa en la heladera en un papel film al mínimo 30 minutos. La masa se conserva hasta 3 días en la heladera y se puede frezar.

    Cocinar las manzanas

    Pelar las manzanas, sacar las semillas y cortarlas en 6 cuartos. Dorarlas en una sartén con los 50 gr de manteca que quedan. Espolvorearlas con la mitad de azúcar sin hacer un caramelo. Mover la sartén para saltear las manzanas. Cuando estén doradas, sacarlas del fuego. Enmantecar un molde o usar un molde de silicon (recomendable). Espolvorear el resto de azúcar en el molde y colocar las manzanas.

    Preparar la torta

    Estirar la masa con un palote y colocarla sobre el molde. Cocinar por 30 minutos a horno caliente. Dar vuelta sobre un plato y servir tibio con la crema solo, crema chantilly o helado de vainilla, de canela o de dulce de leche. A mi, me encanta la textura de la crema solo y el un contrasto agri-dulce.

    Bon appétit 🙂

    Laety de Chez Lucas y Laety