RECETAS FRANCESAS

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Las mil caras del huevo #2

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    26.11.13 Hoy, volvemos a hablar de los huevos en sus distintas formas. Como lo explicamos en “Las mil caras del huevo #1”, los huevos de gallina se pueden cocinar de diferentes maneras, según un tiempo de cocción particular y una técnica propia. Esta semana, elegimos para ustedes la receta de los huevos cocotte con salmón ahumado. Al contrario de los huevos meurette que tienen que ser pocheados, los huevos cocotte se cocinan a baño maría, otra técnica que les vamos a presentar. Ideal para un brunch improvisado, esa receta sencilla y rápida es perfecta para empezar el día!
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    Huevos cocotte con salmón ahumado

    Para 4 personas: manteca para untar 4 recipientes, 2 fetas de salmón ahumado, 4 huevos, 4 cucharadas soperas de crema, un poco de ciboulette, sal y pimienta.
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    A cocinar!

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    1. Precaliente el horno a 180°C .

    2. Unte los 4 recipientes con manteca y corte el salmón en finas tiritas.

    3. Ponga un poco de salmón al fondo de los recipientes, rompa un huevo un cada uno y agregue una cuchara de crema.

    4. Agregue de nuevo algunos trozos de salmón por encima y sazone con sal y pimienta.

    5. Cocinar los huevos a baño maría. Para hacerlo, llene una fuente de agua caliente hasta el 1/3 de su altura y ponga adentro los 4 recipientes. Hornee los huevos cocotte durante 10 a 15 minutos.

    6. Saque los huevos del horno, espolvoree los recipientes con ciboulette picada y sirva inmediatamente!
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    Consejo: si tienen más tiempo, pueden realizar mouillettes caseras para acompañar los huevos cocotte. Para hacerlo, tome un masa hojaldre con semillas de sésamo, amapola o lo que más les guste. Corte bandas de 12cm de largo y de 2cm de ancho. Retuérzalas para formar flautas trenzadas. Póngalas en una placa de cocina cubierta con papel manteca y hornéelas durante 10 minutos hasta que se doren.
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    Si les gusta esta receta y quieren variar los ingredientes, pueden también reemplazar el salmón por chorizo y espolvorear con pimiento d’espelette. Agreguen 2 o 3 tomates cherry y un poco de queso rallado.
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    Bon appétit!
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    Más información:

    http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/oeufs-cocotte-au-saumon-fume_885384.html