1 patamuslo deshuesado y desgrasado (300gr.)
2 fetas de panceta
1 cebolla
50 gr. de hongos secos
2 hojas de laurel
10 hojas de cibulete
1 chorito de cognac o oporto
1 cucharada sopera de queso crema
aceite de oliva
sal
pimienta a gusto
Los recomendamos de preparar esta receta el dia anterior o minimo 5 horas antes de servirlo. Se come con un pan tostado tipo campo. Ideal para una picada.
1-Calentar el aceite de oliva en una sarten y dorar las fetas de panceta y reservar.
2- Usar la misma sartén sin lavarla (para guardar el jugo de cocción) y poner el patamuslo a dorar. Condimentar con sal y pimienta. Darle vuelta y verter un chorito de cognac o oporto. Terminar de cocinar el patamuslo y reservar.
3- Usar la misma sartén sin lavarla (para guardar el jugo de cocción) y dorar las cebolla cortada en pedacitos y agregar una hoja de laurel. Cocinar hasta que se ablande la cebolla y reservar.
4- Poner agua a hervir y hidratar los hongos secos y colarlos.
5- Poner todos los ingredientes cocidos en la heladera entre 5 horas hasta una noche.
6- Procesar todos los ingredientes agregando el queso crema y el cibulette picado. Probar y ajustar la sal y la pimienta.
7- Poner esta masa de rillette en un molde en la heladera. Servir con un pan.