RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Le croque-monsieur

    Compartir

    Ingredientes

    Ingredientes para 4 personas :

    2 rebanadas de Pan de miga por pers. para hacer una tostada

    150 gr. Queso rallado

    4 fetas de queso

    4 fetas de jamón cocido

    2 vasos de leche

    Pimienta

    10 gramos de manteca

    Preparación

    Un clásico tostado francés que vale mas que la pena de descubrir… Básicamente, se come en un bistro en París con una ensalada verde. Hay varias opciones pero el clásico con jamón y queso queda el mejor para mi.
    Mi receta no lleva salsa blanca para que esté mas liviana. La remplazo por leche así que queda bien húmedo.

    Verter la leche en una ensaladera con el queso rallado y la pimienta.
    Cortar la costra del pan, poner manteca por un lado de cada dos rebanadas, agregar el queso en fetas y el jamón y cerrar con una otra rebanada de pan.
    Cortar las rebanadas en triángulo.
    Con un tenedor, agregar el queso rallado mojado arriba del pan. Luego con una cuchara, mojar con la leche que queda y hornear en grill por 5 minutos.
    Servir con una ensalada verde o solo.

    Opciones 🙂
    El pan miga se puede remplazar por pan casero
    Se puede poner jamón cocido o crudo o solo queso o salmón

    Bon appétit !

    Laety de Lucas y Laety