RECETAS FRANCESAS

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Le fenetra , postre clasicó de Toulouse

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    Ingredientes

    Para la masa:

    • 250gr de harina
    • 1 huevo y una yema
    • 1 zeste de limon
    • Unas gotitas de esencia de vainilla-
    • Una pizca de sal
    • 75 gr de manteca
    •  Agua c/n

    Para el relleno:

    •  150gr de mermelada de damasco
    • Limón 1
    • Azúcar 100 gr

    Luego

    • 4 claras
    • 100gr de azúcar
    • 40gr de polvo de almendras
    • 25gr de harina
    • 20 gr de azúcar impalpable
    • 1 pizca de sal

    Preparación

    Jêrome Mathe nos aconsejó esta receta de Toulouse ! Descubre la y no se pierden la oportunidad de probarla!

    Batir la manteca a punto pomada con el azúcar impalpable, hasta lograr una crema blanca.
    Mezclar agua y yemas e incorporar de a poquito a la parte anterior (cuidando que la crema formada no se corte)
    Por ultimo incorporar harina y sal, tratando de no amasar mucho.
    Reservar en frío.

    Forrar un molde y pinchar la masa, hornear a fuego moderado por 13 minutos aprox. (hasta que la masa este seca.)

    Despúes, levantar la piel del limón , blanquearlo 5 veces en agua fría y llevar a hervor.Colocarlo con el azúcar y el jugo de limón, cocinar hasta que tome color ambre.Agregarlo a la mermelada de damasco.Colocar este relleno el el fondo de tarta.Batir las claras con la pizca de sal a nieve, agregar el azúcar en forma de lluvia.Agregar los elementos  secos y macaronar. Colocar en la tarta y hornear a 180 grados por 10 a 15 mn.