Para la masa:
Para el relleno:
Luego
Jêrome Mathe nos aconsejó esta receta de Toulouse ! Descubre la y no se pierden la oportunidad de probarla!
Batir la manteca a punto pomada con el azúcar impalpable, hasta lograr una crema blanca.
Mezclar agua y yemas e incorporar de a poquito a la parte anterior (cuidando que la crema formada no se corte)
Por ultimo incorporar harina y sal, tratando de no amasar mucho.
Reservar en frío.
Forrar un molde y pinchar la masa, hornear a fuego moderado por 13 minutos aprox. (hasta que la masa este seca.)
Despúes, levantar la piel del limón , blanquearlo 5 veces en agua fría y llevar a hervor.Colocarlo con el azúcar y el jugo de limón, cocinar hasta que tome color ambre.Agregarlo a la mermelada de damasco.Colocar este relleno el el fondo de tarta.Batir las claras con la pizca de sal a nieve, agregar el azúcar en forma de lluvia.Agregar los elementos secos y macaronar. Colocar en la tarta y hornear a 180 grados por 10 a 15 mn.