RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Le Vin Chaud, LA bebida del invierno

  • Cantidades
    Para 4
  • Dificultad
    Baja
  • Tiempo de cocción
    45 minutos
Compartir

Ingredientes

  • 1 botella (75 cl) de vino tinto
  • 120 gramos de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • 1 cm de jengibre
  • 5 clavos de olor
  • 1 cuchara de cardamomo triturado
  • la ralladura de una media naranja
  • Se puede añadir también a gusto: nuez moscada, pimienta, trozos de cítricos, anís ..

Preparación

  1. Mezclar en una olla grande el azúcar y el vino.
  2. Cocinar a fuego lento.
  3. Cuando el liquido empieza a hervir, añadir todos los ingredientes. No dejar hervir
  4. Cubrir la olla y seguir con la cocción muy lenta unos 20 o 25 minutos sin dejar hervir

El vino debe oler muy rico!