RECETAS FRANCESAS

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LOMO DE CIERVO PIMIENTA /CACAO y MOUSSELINE DE PAPA de Jean-Baptiste Pilou.

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    Ingredientes

    Porciones para 4 personas

    Porciones para el lomo:

    lomo de ciervo                        800g
    pimienta cacao                       15g
    (pimienta negra y cascara de cacao)
    aceite de maíz                        10cl

    Porciones para la salsa:

    Dressing de cassis                 100cl
    Jugo de carne                         250cl

    Bayas de cassis                     100g
    Manteca                                 200g

    Para el puré:
    Papa                                      1kg
    leche                                      20cl
    Sal
    aceite de trufa                       5cl
    copos de trufa                       10g

     

    Preparación

     

    Preparación                                                                                                          

    Hacer preparar el lomo de ciervo por su carnicero. Cortar en 4 trozos de 200g cada uno. Empanar en la pimienta/cacao y reservar. Lavar las papas (elegir papas del mismo tamaño), colocarlas en una olla con mucha agua fría. Hervir y cocinar. Retirar las papas, pelarlas y pasar la pulpa por un pasa-puré. En una cacerola, agregar de a poco 150g de manteca, y terminar con la leche. Agregar los copos y el aceite de trufa, y sal a gusto.

    Condimentar el ciervo con flor de sal. Sellar de cada lado en una sartén con aceite. Hornear (6-8 min para una cocción jugosa). Dejar reposar 5min. Mientras, retirar el aceite de la sartén, agregar el dressing de cassis y reducir de mitad. Agregar el fondo de carne y reducir hasta obtener la consistencia deseada. Montar con 50g de manteca, condimentar y agregar las bayas de cassis. En un plato, servir un lomo de ciervo, un poco de puré y salsear con la salsa de cassis.