RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Los canelés, por Jacqueline Albajari (Lában Pâtisserie)

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Ingredientes

1L leche entera
10ml esencia de vainilla
100g manteca
500g azúcar impalpable
4u huevos
200g harina 0000
10ml ron (opcional)

Preparación

 

Mezlar la mitad de la leche junto al total de la harina y el azúcar impalpable con batidor de mano. Agregar los huevos de a uno.
A parte derretir la manteca e incorporarla a la preparación anterior sin dejar de revolver, para evitar grumos. Por último añadir el resto de la leche, el ron y la escencia de vainilla.
Precalentar el horno a 220°C.
Rellenar los moldes de canelé hasta el tope. Cocinar durante 50 minutos. Luego bajar la temperatura del horno a 180°C y continuar su cocción durante 30 minutos más.
Esta diferencia de temperatura en la cocción es lo que le va a dar al producto esa costra tan característica, conservando su centro bien húmedo y cremoso.

TIP! Es preferible dejar reposar la preparación durante 24hs en la heladera antes de ser utilizada.

 

Labán Pâtisserie – Migueletes 688, Buenos Aires
Horarios: De lunes a sábado de las 8:00hs a las 20:00 hs
Contacto: 47774378