RECETAS FRANCESAS

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Los croissants de Bruno & Olivier

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    19.06.12 – El croissant es la pastelería mas famosa en Francia. Se suele saborear durante el desayuno o la merienda, al igual que los pains au chocolat o los pains aux raisins.

    Ingredientes:

    1/2 kg de harina 000
    1/2 kg de harina 0000
    10 grs de sal
    100 grs de azúcar
    1 huevo
    100 grs de manteca
    1/2 lt de leche
    10 grs de extracto de malta
    20 grs de levadura
    100 grs de manteca derretida
    600 grs de manteca fría

     

    croissantsPreparación de la masa de croissant:

    Poner un bol las harinas, la sal, la levadura, azúcar, extracto de malta, el huevo y manteca derretida. Colocar la leche y amasar unos 15 minutos. Dejar la masa puntear 2horas.

    Degasificar aplastando la masa y llevar al frió durante varias horas.

    Estirar la masa y en forma de rectángulo y disponer la manteca fría (pero maleable) sobre la mitad. Encerrar la manteca con la parte libre. Estirar y dar una vuelta simple. Llevar en heladera nuevamente para 1 hora de reposo.

    Aplastar la masa del lado opuesto a la vez anterior y dar nuevamente una vuelta simple. Dejar  descansar 60 minutos.

    Aplastar la masa una vez mas y plegar la en tres (sería la tercera vuelta simple).

    Después de varias oras de descanso aplastar la masa a un espesor de 2 milímetros (siempre trabajar la masa fría).

    Armado:

    Cortar unos triángulos y enrollar sobre sí mismo. Dejar levar las piezas en un lugar cálido y húmedo. Pincelar con un huevo batido más y hornear a una temperatura de 200 °C aprox.