RECETAS FRANCESAS

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Macaron de chocolate

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    Ingredientes

    Ingredientes para 6 personas :

    Para la masa :
    – 95g de almendras en polvo (si consiguen almendras secas enteras: procesarlas en una procesadora o usar un rallador)
    – 155g de azúcar impalpable
    – 75g de claras (2 o 3 claras depende del pero del huevo)
    – 50g de azúcar cristal
    – un poco de chocolate amargo en polvo o un poquito de colorante marrón en polvo

    Para el relleno :
    – 50 g de chocolate amargo
    – 5 cl de crema de leche

    Preparación

    Preparación de la masa:
    Sacar los huevos de la heladera para que estén a temperatura ambiente.
    Tamizar las almendras en polvo. Luego tamizar el azúcar impalpable y el chocolate en polvo (o el colorante). Esta etapa es esencial. Después, mezclar los 3 ingredientes juntos y reservar.
    Separar las claras de las yemas. Es importante llegar al peso indicado en la receta para las claras. Batir las claras a punto nieve con el azúcar cristal.
    Mezclar con cuidado las claras con la parte seca que reservamos.

    Escudillado :
    Sobre un papel manteca o una lamina de silicona, crear los macarrones con una manga. El diámetro de un macarrón es de 2,5 cm y se va a agrandar durante la cocción.
    Cocinar en un horno a 180 grados entre 12 y 15 minutos.

    Preparación de la «ganache» al chocolate :
    En una cacerola, a fuego bajo, agregar la crema de leche y los pedazos de chocolate y revolver con una espátula hasta obtener una consistencia bien brillante. Apagar.
    Cuando los macarrones están fríos, agregar con mucho cuidado y de una manera muy prolijo el relleno. Luego, tapar con la parte superior del macarrón..

    Conservar en la heladera. A servir con un té o un café.

    Bon appétit !

    Laety de Chez Lucas y Laety