Ingredientes para 6 personas :
Para la masa :
– 95g de almendras en polvo (si consiguen almendras secas enteras: procesarlas en una procesadora o usar un rallador)
– 155g de azúcar impalpable
– 75g de claras (2 o 3 claras depende del pero del huevo)
– 50g de azúcar cristal
– un poco de chocolate amargo en polvo o un poquito de colorante marrón en polvo
Para el relleno :
– 50 g de chocolate amargo
– 5 cl de crema de leche
Preparación de la masa:
Sacar los huevos de la heladera para que estén a temperatura ambiente.
Tamizar las almendras en polvo. Luego tamizar el azúcar impalpable y el chocolate en polvo (o el colorante). Esta etapa es esencial. Después, mezclar los 3 ingredientes juntos y reservar.
Separar las claras de las yemas. Es importante llegar al peso indicado en la receta para las claras. Batir las claras a punto nieve con el azúcar cristal.
Mezclar con cuidado las claras con la parte seca que reservamos.
Escudillado :
Sobre un papel manteca o una lamina de silicona, crear los macarrones con una manga. El diámetro de un macarrón es de 2,5 cm y se va a agrandar durante la cocción.
Cocinar en un horno a 180 grados entre 12 y 15 minutos.
Preparación de la «ganache» al chocolate :
En una cacerola, a fuego bajo, agregar la crema de leche y los pedazos de chocolate y revolver con una espátula hasta obtener una consistencia bien brillante. Apagar.
Cuando los macarrones están fríos, agregar con mucho cuidado y de una manera muy prolijo el relleno. Luego, tapar con la parte superior del macarrón..
Conservar en la heladera. A servir con un té o un café.
Bon appétit !
Laety de Chez Lucas y Laety