2 melocotones
150 gr de frambuesas
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de licor de cerezas
½ l de helado de vainilla
¼ l de nata montada
8 barquillos
Almendras tostadas y picadas
Auguste Escoffier creó numerosos platos en honor a sus invitados más notables, la más famosa es el Melocotón Melba, en honor a la cantante australiana Nellie Melba.
Preparación:
Pela los melocotones y córtalos en trozos irregulares. Coloca en un plato e introduce en el frigorífico hasta que estén bien fríos.
Coloca en un bol, las frambuesas, el azúcar y el licor de cerezas. Mezcla bien y deja macerar por 15 minutos. Pasa las frambuesas (aplastándolas) por un colador para que no tenga ninguna pepita.
Sirve el helado en 4 recipientes individuales. Alrededor de cada uno distribuye trozos de melocotón. Decora con la nata montada y espolvorea con almendra picada.
Salsea cada recipiente con la salsa de frambuesa. Coloca en cada uno un par de barquillos y adorna con unas hojas de menta.
Para saber mas sobre Escoffier, descubrí su retrato en la sección «Una Historia de Chefs«.