RECETAS FRANCESAS

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Melocotón Melba de Escoffier

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    Ingredientes

    2 melocotones

    150 gr de frambuesas
    2 cucharadas de azúcar
    3 cucharadas de licor de cerezas
    ½ l de helado de vainilla
    ¼ l de nata montada
    8 barquillos
    Almendras tostadas y picadas

     

    Preparación

    Auguste Escoffier creó numerosos platos en honor a sus invitados más notables, la más famosa es el Melocotón Melba, en honor a la cantante australiana Nellie Melba.

    Preparación:

    Pela los melocotones y córtalos en trozos irregulares. Coloca en un plato e introduce en el frigorífico hasta que estén bien fríos.

    Coloca en un bol, las frambuesas, el azúcar y el licor de cerezas. Mezcla bien y deja macerar por 15 minutos. Pasa las frambuesas (aplastándolas) por un colador para que no tenga ninguna pepita.

    Sirve el helado en 4 recipientes individuales. Alrededor de cada uno distribuye trozos de melocotón. Decora con la nata montada y espolvorea con almendra picada.

    Salsea cada recipiente con la salsa de frambuesa. Coloca en cada uno un par de barquillos y adorna con unas hojas de menta.

    Para saber mas sobre Escoffier, descubrí su retrato en la sección «Una Historia de Chefs«.