RECETAS FRANCESAS

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Olivier Falchi : Merluza negra grillada con mousseline de calabaza

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    Ingredientes

    Para el pescado

    600 g de merluza negra

    Para la marinada

    50 cc de aceite de oliva

    1 cucharada de jengibre fresco rallado

    Piel rallada de 1 limón

    4 ramitas de tomillo fresco

    Sal a gusto

    Para la mousseline de calabaza

    600 g de calabaza sin cascara

    400 cc de leche

    1 cucharadita de sal

    Preparación

    Para 4 porciones

    Preparación

    1.      Merluza: Colocar el pescado en  una fuente e incorporarle todos los ingredientes de la marinada menos la sal. Refrigerar en la heladera durante 2 horas, retirar, condimentar con la sal y grillar en la parrilla.

    2.      Mousseline: Hervir la calabaza en la leche con la sal. Una vez cocida, escurrir, reservando la leche y procesar. Agregar la leche de a poco hasta obtener una crema espumosa y untuosa.

    3.      Armado del plato: colocar el pescado en un plato y acompañar con la mousseline de calabaza y decorar con hojas de ciboulette y de remolacha.