Ingredientes para 4 personas:
1 kg de mollejas
15 cl de vino tinto
40g de manteca
2 zanahorias
1 cebolla
1 bouquet garni
4 échalotes
1 limón
1L de jugo de carne: 1l
½ l de agua
60 cl de aceite de oliva
100 cl de aceite común
50 grs de manteca
Sal, pimienta
Preparación:
1. Dejar las mollejas una noche con agua y cambiar alguna vez para obtener una carne bien limpia y blanca, escurrir y reservar
2. Colocar las mollejas en una cacerola, tapar con agua fría, agregar un poco de sal gruesa, la guarnición aromáticas (zanahoria, cebolla, bouquet garni) poner a cocinar y cuando hierve el agua bajar el fuego dejándolas 5 min. más, sacar del fuego y enfriar las mollejas. Limpiar el excedente de piel, grasa y reservar
3. Pelar los échalotes y emincer, hacer fundir el cuarto de la manteca en una sartén muy caliente añadir los échalotes y dejarlos sudar durante 2-3 minutos. Colocar el vino tinto y dejar reducir, agregar manteca y reservar.
4 Tomar una sartén, poner al fuego, agregar un poco de aceite de oliva, manteca y cocinar las mollejas. Condimentar con sal y pimienta 5min de cada lado y reservar.
6. Empezar a recalentar los productos del plato, en el horno las mollejas, calentar la salsa, agregar el jugo de limón armar el plato.
Para saber mas sobre Sébastien Fouillade, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.