RECETAS FRANCESAS

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Moules marinières: mejillones al estilo francés

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Ingredientes

  • 2 kilos de mejillones
  • 1/2 litro de vino blanco seco
  • 4 o 5 ramas de perejil fresco
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 rama de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo en laminas
  • 3 pencas de apio con las hojas
  • 50g de manteca

Preparación

1- Enjuagar y limpiar bien los mejillones. Descartar todos los que estén rotos o partidos, y no consumir aquellos que queden cerrados después de la cocción.

2- Preparar y cortar las verduras. Hacer un bouquet o ramillete con el perejil, el tomillo, las hojas de laurel, y hojas de apio.

3- En una olla grande sobre fuego medio, derretir la manteca.

4- Añadir la cebolla, los puerros, el ajo y saltear hasta que la cebolla y el puerro estén tiernos.

5- Añadir el ramillete previamente hecho, y revolver durante 1 minuto.

6- Añadir el vino blanco e inmediatamente después, los mejillones. Revolver bien para que todos los ingredientes se mezclen. Añadir las hojas de apio groseramente picadas.

7- Tapar la olla y cocinar a fuego medio durante unos 8 minutos, o hasta que todos los mejillones se abran. Reservar unos minutos antes de servir.