RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Oeufs Cocotte – Champiñones y Croutons

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Dificultad
    Baja
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Ingredientes

4 huevos
4 champiñones
4 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de ciboulette
1 cebolla
1/2 sabor en cubo «cebolla y pancetta» (opcional)
1 chorito de vino tinto
pan de campo
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación

Primero, preparar la salsa de champiñones.
Empezar por pelar y picar la cebolla. Limpiar los champiñones con un papel para evitar humedecerlos y cortarlos en trozos.
Poner manteca en una sartén a fuego medio y agregar la cebolla picada y la mitad del cubito de sabor. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los champiñones  y revolver hasta que estén cocidos. Luego, verter el chorito de vino tinto y cocinar 7 minutos más hasta que se evapore el alcohol. Después, agregar 3 cucharas de crema y revolver. Apagar el fuego y tapar.

Segundo, preparar los croutons.
Cortar unas rebanadas de pan de campo, frotarlas con ajo, aceite de oliva y agregar sal y pimienta. Cortar el pan en cubitos de 2 cm y hornear en grill por 5 minutos.

Tercero, cocinar los huevos.
Prender el horno a 180 grados. En un recipiente individual para el horno, poner los champiñones, agregar el huevo y condimentar con sal y pimienta y luego añadir 2 cucharitas de crema. Colocar los huevos en el horno más o menos 8 minutos. La idea es que las claras estén cocidas y que las yemas queden semi-cocidas para comerlas con el crouton. Al final, cortar un poco de ciboulette y servir caliente con unos croutons caliente.

Mis consejos
Puedes calentar los huevos en el microondas (entre 30 segundos y 1 minuto) cuando no tenés tiempo !
Podés agregar queso rallado al gusto
Podés agregar panceta en la salsa de champiñones
La salsa de champiñones se come también con unos fideos o un arroz o para acompañar una carne.

 

Bon appétit 🙂

Laetitia Sarafian