RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Ostra plana, salsa ponzu y cereza con flor de cilantro

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    Ingredientes

    4 ostras planas
    20 gr de échalotes
    5 dl de crema
    1 cuchara de cafe de vinagre de cidra
    1 cuchara de cafe de vinagre Xérès
    4 almendras frecas conservadas en leche
    1 flor de cilantro

    Ponzu:
    40 gr de cereza
    3 g de ciboulette
    1 cucharada de salsa soya
    1 cuchara de cafe de lemon yuzu
    1 cuchara de cafe de jugo de chimechi

    Preparación

    Mauro Colagreco  propone un amuse bouche en homenaje a sus viajes a Japon con la exquisita sala ponzu.

    Para 4 personas

    Preparación:

    • Abrir las ostras.
    • Acondimentar la crema con sal, la mitada de la échalote fileteada, los 2 viangres y montar a 3/4.
    • Para la Ponzu, mezclar el jugo de limon, el chimechi y la salsa soja, añadir la otra mitad de la échalote y la ciboulette fileteada. Hacer una brunoise de cereza y añadir la salsa.
    • Montar una quenelle de crema en el plato, colocar la ostra pues la salsa ponzu. Terminar con una flor de cilantro y almendra fresca.

    Bon appétit!