Poner un colador arriba de una ensaladera.
Abrir las ostras encima para recuperar el jugo.
Separar las ostras de las conchas
Agregar al juego de las ostras las yemas de huevo, el queso crema, 10cl de champagne o espumante, el eneldo picado y el jugo de limón
Mezclar bien hasta obtener la preparación esté homogénea. Pimentar.
Calentar un poco de manteca en una sartén para y saltear a fuego medio los chalotes picados con el resto del champagne.Pimentar.
Dejar evaporar durante 5 minutos hasta que quede solo un poquito del líquido en la sartén.
Agregar la mezcla de queso crema, huevos y jugo de las ostras.
Dejar espesar y seguir mezclando durante 10 minutos a fuego medio teniendo cuidado que la mezcla no hierve.
Agregar las ostras y pochar durante 3 minutos.
Sacar las ostras y ponerlas en sus conchas.
Agregar la manteca en pedacitos en la salsa de champagne y batir enérgicamente fuera del fuego.
Napar cada ostra con la salsa
Poner las ostras a gratinar durante 3 minutos en el horno a 250°. La salsa tiene que tomar un color dorado
Servir con pan tostado