RECETAS FRANCESAS

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Pain perdu y higos glaseados con jugo de frambuesa de Fleur de Sel.

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    Ingredientes

    Porciones para 4 personas

    Porciones para el pain perdu:
    4 rodajas de brioche (1cm de ancho)
    Azúcar                       50g
    Leche                         200cl
    1/2 vaina de vainilla
    1 huevo

    Porciones para los higos:
    6 higos frescos
    Manteca                                   20g
    Azúcar                                      50g
    dressing
    de frambuesa                           100cl

    Porciones para el helado de cardamomo:
    Leche                                           0,5L
    Azúcar                                         100g
    5 yemas
    5 semillas de cardamomo

    Preparación

    PAIN PERDU, HIGOS GLASEADOS CON JUGO DE FRAMBUESA, HELADO DE CARDAMOMO.

    Preparación                                                                                                             

    Preparación de la brioche: Dejar la brioche secar afuera un día antes. Batir el huevo con el azúcar, agregar la leche y la media vaina de vainilla. Remojar la brioche durante 5min en la mezcla. Dorar de cada lado en una sartén caliente.
    Preparación de los higos: Lavar y cortar los higos a la mitad. En una sartén caliente, colocar la manteca y el azúcar. Dejar caramelizar un poco, y colocar los higos, con la cáscara hacia arriba. Cocinar 5min y agregar el dressing de frambuesa. Envolver los higos en el jugo y servir enseguida.

     

    Preparación del helado: Hervir la leche con el cardamomo y dejar infusar 15min. Batir las yemas con el azúcar. Agregar la leche y cocinar a fuego lento hasta 62-63°c. La preparación debe napar la cuchara. Enfriar y pasar en la máquina de helado. Servir en un plato una rodaja de pain perdu, 3 higos, una quenelle de helado y terminar con el dressing de frambuesa.