Porciones para 4 personas
Porciones para el pain perdu:
4 rodajas de brioche (1cm de ancho)
Azúcar 50g
Leche 200cl
1/2 vaina de vainilla
1 huevo
Porciones para los higos:
6 higos frescos
Manteca 20g
Azúcar 50g
dressing
de frambuesa 100cl
Porciones para el helado de cardamomo:
Leche 0,5L
Azúcar 100g
5 yemas
5 semillas de cardamomo
PAIN PERDU, HIGOS GLASEADOS CON JUGO DE FRAMBUESA, HELADO DE CARDAMOMO.
Preparación
Preparación de la brioche: Dejar la brioche secar afuera un día antes. Batir el huevo con el azúcar, agregar la leche y la media vaina de vainilla. Remojar la brioche durante 5min en la mezcla. Dorar de cada lado en una sartén caliente.
Preparación de los higos: Lavar y cortar los higos a la mitad. En una sartén caliente, colocar la manteca y el azúcar. Dejar caramelizar un poco, y colocar los higos, con la cáscara hacia arriba. Cocinar 5min y agregar el dressing de frambuesa. Envolver los higos en el jugo y servir enseguida.
Preparación del helado: Hervir la leche con el cardamomo y dejar infusar 15min. Batir las yemas con el azúcar. Agregar la leche y cocinar a fuego lento hasta 62-63°c. La preparación debe napar la cuchara. Enfriar y pasar en la máquina de helado. Servir en un plato una rodaja de pain perdu, 3 higos, una quenelle de helado y terminar con el dressing de frambuesa.