RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Pan Mauricette y sándwich Mauricette de Bruno y Olivier

  • Dificultad
    Media
Compartir

Ingredientes

Pan Mauricette
Ingredientes
1kg de harina 0000
15 gr de sal
40 gr de azúcar
15 gr de levadura
10 gr de leche en polvo
550 ml leche
10 gr de malta
100 gr de manteca

Sándwich Mauricette
Ingredientes para 12 pequeños sándwiches
500 gr de jamón cocido ahumado artesanal
1 zucchini chico
1 zanahoria
1 hinojo

Para el chutney de uva
300 gr de uva moscatel
300 gr de cebolla
150 ml de vino blanco
30 ml de vinagre de vino
120 gr de azúcar
Sal c/n
Pimienta c/n

Preparación

PAN MAURICETTE:
Preparación
Amasar los ingredientes e incorporar la manteca en la segunda parte del amasado.
Dejar reposar la masa varias horas en la heladera después de desgasificarla. Dividir trozos de masa del tamaño deseado.
Formarlos en minis zeppelín o bollos y colocarlos sobre una placa.
Cuando estén levados pochearlos unos segundos en una solución de agua con soda caustica teniendo mucho cuidado.
Colocarlos nuevamente en la placa y aplicarles un corte con una herramienta filosa.
Hornear a 220ºC durante unos minutos.

SANDWICH MAURICETTE DE JAMÓN COCIDO AHUMADO SALTEADO CON VERDURITAS CROCANTES:
Preparación
Saltear la cebolla sobre fuego mediano, agregar las uvas, el azúcar, el vino blanco, dejar reducir, agregar el vinagre, la sal y la pimienta hasta encontrar el punto exacto.
Cortar en fina fetas las verduras, con la ayuda de una mandolina!
Condimentar ligeramente con una mayonesa casera.
Armar los panecitos con amor y dedicación!